Workshop "Momento ótimo para a colheita da azeitona"

Irá decorrer, no dia 2 de dezembro, na Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Estremoz, o workshop "Momento ótimo para a colheita da azeitona", com Francisco Mondragão Rodrigues e Elsa Lopes, que contará com o seguinte programa:
- 10:00 horas
- Processo de maturação da azeitona;
- Amostragem da azeitona para determinação do teor de gordura;
- Cálculo do índice de maturação;
- Determinação do momento ótimo para a colheita da azeitona.
- 12:30 horas
-Atividade de campo: demonstração de colheita de amostra de azeitona em olival da região.
Esta atividade, inserida no projeto Alentejo 2020 - GESCERTOLIVE, em que o Politécnico de Portalegre participa, pretende transmitir aos produtores, associações de olivicultores e lagares, as técnicas e metodologias a usar para determinar o momento mais adequado de colheita da azeitona com vista à obtenção de maior quantidade de azeites de elevada qualidade.
Limitado a apenas 20 participantes, a inscrição é gratuita, mas de cariz obrigatório, através do email: fmondragao@ipportalegre.pt.

Notícias Relacionadas