Torneio Aniversário do Aminata

O Torneio Aniversário do Aminata realizou-se no dia 23 de outubro de 2022. Em 2022 o Clube de Évora comemorou 40 anos e como habitual, foi a primeira prova da época, no calendário da Associação de Natação do Alentejo.

A prova, destinada a todas as categorias, teve a participação de 158 atletas, em representação de 8 Clubes. Zona Azul de Beja, Aminata de Évora, Atlético de Montemor-o-Novo, Centro Republicano Aljustrelense, Clube de Futebol de Estremoz/Estremozcarnes, Grândola Sports Club, Núcleo Desportivo e Cultural de Odemira e Vikings de Sobral de Monte Agraço foram os clubes participantes.

Na participação do “Estremoz/Estremozcarnes” destaque para Carolina Fonseca, que se classificou em 3.º lugar nos 100 metros bruços e em 4.º nos 200 bruços, com novo recorde júnior do Clube nos 200 metros, Madalena Pucarinhas ficou em 4.º lugar nos 200 metros costas, Miguel Rato foi 5.º classificado nos 200 bruços, Nuno Saramago ficou também em 5.º lugar nos 100 costas, Guilherme Fróis classificou-se em 10.º lugar nos 100 bruços, Catarina Fernandes foi 12.ª classificada nos 200 livres e 200 estilos e Rita Oliveira, ficou em 23.º lugar nos 200 metros estilos.

Na estafeta de 4x50 livres, a equipa constituída por Carolina Fonseca, Catarina Fernandes, Rita Oliveira e Madalena Pucarinhas classificou-se em 5.º lugar.