Participantes e ementas do Concurso de Cozinha Alentejana 2018

De 2 de abril a 1 de maio está a decorrer a 23.ª edição do Concurso de Cozinha Alentejana.

O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

Este ano o tema é livre e estão a concurso 10 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:

- O FRESQUINHO - ARCOS

Espargos com Farinheira

Açorda de Poejos com Bacalhau e Ovo

Pezinhos de Coentrada

Filhós de Mel e Tarte de Amêndoa

 

- ALECRIM

Iscas de Cebolada

Açorda de Faisão

Rabo de Boi com Migas de Alecrim

Chocolates 3 Texturas

 

- ZONA VERDE

Casadinhos, Peixinhos da Horta e Cogumelos Recheados

Sopa de Feijão com Mogango

Migas de Espargos com Costeletas de Borrego Panadas

Sopa Dourada

 

- O EMIGRANTE – ÉVORA MONTE

Batata Recheada com Enchidos de Estremoz

Sopa de Farinha

Lagartos de Porco Preto Grelhados com Peixinhos da Horta e Risotto de Trigo

Doce de Trigo

 

- POUSADA RAINHA SANTA ISABEL

Terrina de Coelho com Geleia de Vinho Branco

Sopa de Tomate com Enchidos e Ovo Escalfado

Lombinho de Porco Preto com Crosta de Ervas e Guisadinhos de Favas

A Nossa Sopa Dourada

 

- ALENTEJO À MESA

Empadinhas de Caça com Salada Verde

Sopa de Tomate com Bacalhau, Ovo e Enchidos

Paleta de Cabrito com Esparregado e Batata Assada

Queijada com Morangos

 

- CADEIA QUINHENTISTA

Empada de Faisão com Trufas Brancas

Sopa de Peixe

Carré de Borrego com Crosta de Ervas

Gelados de Torrão, de Pudim e de Leite Frito

 

- HERDADE DAS SERVAS

Espargos Bravos com Ovos e Chouriço, Pezinhos de Coentrada

Açorda à Alentejana com Bacalhau

Chispe Assado no Forno

Sopa Dourada

 

- CAFÉ RESTAURANTE ALENTEJANO

Rins com Miolos e Ovos, Molejas com Alho, Fressura de Borrego

Sopa da Matança

Bacalhau à Moda da Avó Bia

Sopa da Rainha

 

- CAFÉ RESTAURANTE O VIAJANTE

Orelha com Coentros, Bexiga de Porco, Pimentos Assados, Cabeça de Xara

Sopa da Panela

Espetadas de Borrego em Pau de Louro

Triologia

 

Estas ementas estão disponíveis ao público até ao dia 1 de maio de 2018. Os resultados do concurso serão divulgados na cerimónia de inauguração da FIAPE, dia 27 de abril de 2018.

Visite os restaurantes de Estremoz e delicie-se com a nossa gastronomia!

Notícias Relacionadas