Participantes e ementas do Concurso de Cozinha Alentejana 2017

De 3 de abril a 1 de maio vai decorrer a 22.ª edição do Concurso de Cozinha Alentejana.

O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

Este ano o tema é livre e concorreram 10 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:

- Restaurante "Alentejo à Mesa" (Rua Brito Capelo, Estremoz)

Fritada da Matança

Calducho de Túberas

Galinha Tostada à Antiga

O teculameco e a maçã

- Restaurante "O Emigrante" (Praça dos Aviadores, Evoramonte)

Pão de Bolota, Azeitonas Caseiras, Beringela Recheada

Canja de Pombo Bravo

Entrecosto de Porco no Forno com Migas de Espargos e Bolotas Fritas

Bolo de Bolota

- Herdade das Servas (EN-4 km 136,4, Estremoz)

Papa Ratos, Espargos Bravos com Ovos Mexidos

Sopa de Cação

Costeletas de Borrego Panadas

Gadanha de Estremoz

- Cadeia Quinhentista (Rua da Rainha Santa Isabel, Estremoz)

Estaladiço de grão-de-bico com legumes, Folhado de queijo alentejano com maça caramelizada, Salada de laranja com Hortelã e Romã

Degustação de sopas: Sopa fria de tomate com especiarias, Sopa de mogango com açafrão do Norte Alentejano, Sopa de cogumelos e castanhas com trufas brancas

Romania ou Borrego com Molho de Romã (receita do Séc. XVI, sendo rumman a designação original)

Queijadas das Maltezinhas com seleção de gelados artesanais, Sorbet de Lima e gengibre, Gelado de ameixas rainha cláudia e Gelado de Noz com canela e licor de bolota

- Pousada da Rainha Santa Isabel (Largo D. Dinis, Estremoz)

Triologia de Petiscos Alentejanos

Cabrito Assado no Forno

Triologia de Sobremesas

- Restaurante "Zona Verde" (Largo Dragões de Olivença, Estremoz)

Peixinhos da Horta, Casadinhos

Sopa de Feijão com Alabaças

Migas de Espargos com Costeletas de Borrego Panadas

Arroz Doce

- O Manjar de Estremoz (Zona Industrial, Estremoz)

Almofadas de Queijo Alentejano, Cogumelos Recheados, Paia de Lombo

Caldeta de Cação

Migas de Espargos com Carne do Alguidar

Sericá com Doce de Abóbora, Arroz Doce à Manjar

- Café Restaurante "Alentejano" (Rossio Marquês de Pombal, Estremoz)

Pastéis de Bacalhau, Empada de Perdiz, Tordos Fritos, Ovos com Cogumelos

Sopa de Cabeça de Borrego

Fraca Tostada à Alentejana

Bolo da Madre Joana do Convento das Maltezas

- A Talha (Largo de Santa Catarina, nº 12, 14, Estremoz)

Queijo Gratinado com Azeite e Orégãos

Sopa de Cação

Vitela de Tomatada

Sericaia

- Buxa do Corticeiro (Rua 31 de janeiro, Estremoz)

Cogumelos Caramelizados

Açorda de Bacalhau Gratinada

Folhada de Pato com Cogumelos

Brownie de Chocolate com Gelado de Nata

 

Estas ementas estão disponíveis ao público até ao dia 1 de maio de 2017.

Como habitualmente, os resultados do concurso serão divulgados na cerimónia de inauguração da FIAPE, dia 27 de abril de 2017.

Visite os restaurantes de Estremoz e delicie-se com a nossa gastronomia!

 

 

 

Notícias Relacionadas