Comemorações do Dia da Gastronomia a Património Cultural e Imaterial - Bom vinho, boa mesa em Estremoz

A Associação de Municípios Portugueses do Vinho, comemora anualmente a 26 de julho o "Dia da Gastronomia a Património Cultural Imaterial", evento ao qual o concelho de Estremoz se une este ano, no âmbito da Cidade do Vinho 2025. 

 
Com o objetivo de valorizar ainda mais a celebração da Gastronomia como Património Cultural Imaterial, o Município de Estremoz promove a semana gastronómica "Bom vinho, boa mesa em Estremoz" que decorrerá de 19 a 27 de julho. Durante essa mesma semana, os restaurantes aderentes propõem aos seus clientes um "Menu Cidade do Vinho 2025", o qual é composto por entradas diversas, sopa, prato principal e sobremesa (com utilização de vinho de Estremoz na sua confecção) e, como não podia deixar de ser, os belíssimos vinhos de Estremoz para acompanhar.
 
Restaurantes aderentes: Adega Zaías - Zé Varunca, Alentejo à mesa (Hotel Pateo dos Solares), Bar da Praça - Tapas & Wine, Espaço Equestre By Setor 8, Larau Restaurante, Mercearia Gadanha, Restaurante "A Talha", Restaurante da Pousada Rainha Santa Isabel e The Howard's Folly.
 
Convidamos todos a degustar o melhor dos nossos produtos endógenos, com a excelência de confeção dos restaurantes de Estremoz e os melhores vinhos que a região tem para oferecer. Vivam Estremoz na gastronomia!
 
 
Ementas:
 
Adega Zaías - Zé Varunca
  •  Entradas diversas
  • Sopa à lavrador
  • Arroz de borrego à Zé Varunca com vinho de Estremoz
  • Maçã assada com vinho de Estremoz
 
Bar da Praça - Tapas & Wine
  • Tábua de sortido de aromas alentejanos (queijos, enchidos, azeitonas aromatizadas)
  • Sopa de feijão com feijão verde e tomate
  • Cabrito assado em vinho branco de Estremoz
  • Pêras bebedas em vinho tinto de Estremoz
 
Espaço Equestre By Setor 8 
  • Salada fria de Coelho com Morcela e Maçã caramelizada 
  • Queijo Gratinado 
  • Croquetes de Farinheira 
  • Creme de ervilhas com chips de linguiça 
  • Bochechas estufadas em vinho tinto acompanhadas de migas alentejanas 
  • Panacota de cereja com crumble de vinho tinto 
 

Larau Restaurante

  • Carpaccio de picanha maturada em trincadeira
  • Zamburinhas e buerre blanc
  • Arroz cremoso de rabo de boi estufado em vinho tinto
  • Pudim de ovos e alicante Bouschet
 
Mercearia Gadanha
  • Sopa fria 
  • Pastel de cação 
  • Presa de Porco Alentejano com molho de berbigão e migas de coentros
  • Maçã e poejos

 

Restaurante"A Talha"

  • Pão, queijo, azeitonas e paio
  • Sopa do dia
  • Bochechas de porco preto confecionadas com vinho tinto de Estremoz
  • Sobremesa
  • Café

Restaurante da Pousada Rainha Santa Isabel

  • Entradas (à escolha):
  • Portobello Nobre do Castelo
  • Tártaro de Novilho Estremocense ao Rosé
  • Prato principal (à escolha):
  • Peito de Pato Régio com aroma de Estremoz 
  • Bochechas de Porco do Alentejo ao Tesouro das Castanhas
  • Filete de Peixe-galo à Mesa Real
  • Sobremesa: Pêras Bicolores com Gelado
 
The Howard’s Folly
  • Camarão Kataifi 
  • Gnocchi, espinafres, tomate seco, cogumelos shimeji
  • Garoupa, risotto de citrinos, gel de limão e coentros, Sonhador branco
  • Galinha do Campo, Sonhador Tinto, trufa, batata
  • Tarte de ananás e coco, manga, maracujá, Howard's Folly Carcavelos 1995
 
Restaurante “Alentejo à Mesa” - Pateo dos Solares
  • Sopa fria de meloa com presunto e aguardente vínica
  • Bochechas em vinho tinto com puré de batata doce 
  • Panacotta com redução de frutos do bosque vinho de colheita tardia 

 

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