Comemorações do Dia da Gastronomia a Património Cultural e Imaterial - Bom vinho, boa mesa em Estremoz
A Associação de Municípios Portugueses do Vinho, comemora anualmente a 26 de julho o "Dia da Gastronomia a Património Cultural Imaterial", evento ao qual o concelho de Estremoz se une este ano, no âmbito da Cidade do Vinho 2025.
Com o objetivo de valorizar ainda mais a celebração da Gastronomia como Património Cultural Imaterial, o Município de Estremoz promove a semana gastronómica "Bom vinho, boa mesa em Estremoz" que decorrerá de 19 a 27 de julho. Durante essa mesma semana, os restaurantes aderentes propõem aos seus clientes um "Menu Cidade do Vinho 2025", o qual é composto por entradas diversas, sopa, prato principal e sobremesa (com utilização de vinho de Estremoz na sua confecção) e, como não podia deixar de ser, os belíssimos vinhos de Estremoz para acompanhar.
Restaurantes aderentes: Adega Zaías - Zé Varunca, Alentejo à mesa (Hotel Pateo dos Solares), Bar da Praça - Tapas & Wine, Espaço Equestre By Setor 8, Larau Restaurante, Mercearia Gadanha, Restaurante "A Talha", Restaurante da Pousada Rainha Santa Isabel e The Howard's Folly.
Convidamos todos a degustar o melhor dos nossos produtos endógenos, com a excelência de confeção dos restaurantes de Estremoz e os melhores vinhos que a região tem para oferecer. Vivam Estremoz na gastronomia!
Ementas:
Adega Zaías - Zé Varunca
- Entradas diversas
- Sopa à lavrador
- Arroz de borrego à Zé Varunca com vinho de Estremoz
- Maçã assada com vinho de Estremoz
Bar da Praça - Tapas & Wine
- Tábua de sortido de aromas alentejanos (queijos, enchidos, azeitonas aromatizadas)
- Sopa de feijão com feijão verde e tomate
- Cabrito assado em vinho branco de Estremoz
- Pêras bebedas em vinho tinto de Estremoz
Espaço Equestre By Setor 8
- Salada fria de Coelho com Morcela e Maçã caramelizada
- Queijo Gratinado
- Croquetes de Farinheira
- Creme de ervilhas com chips de linguiça
- Bochechas estufadas em vinho tinto acompanhadas de migas alentejanas
- Panacota de cereja com crumble de vinho tinto
Larau Restaurante
- Carpaccio de picanha maturada em trincadeira
- Zamburinhas e buerre blanc
- Arroz cremoso de rabo de boi estufado em vinho tinto
- Pudim de ovos e alicante Bouschet
Mercearia Gadanha
- Sopa fria
- Pastel de cação
- Presa de Porco Alentejano com molho de berbigão e migas de coentros
- Maçã e poejos
Restaurante"A Talha"
- Pão, queijo, azeitonas e paio
- Sopa do dia
- Bochechas de porco preto confecionadas com vinho tinto de Estremoz
- Sobremesa
- Café
Restaurante da Pousada Rainha Santa Isabel
- Entradas (à escolha):
- Portobello Nobre do Castelo
- Tártaro de Novilho Estremocense ao Rosé
- Prato principal (à escolha):
- Peito de Pato Régio com aroma de Estremoz
- Bochechas de Porco do Alentejo ao Tesouro das Castanhas
- Filete de Peixe-galo à Mesa Real
- Sobremesa: Pêras Bicolores com Gelado
The Howard’s Folly
- Camarão Kataifi
- Gnocchi, espinafres, tomate seco, cogumelos shimeji
- Garoupa, risotto de citrinos, gel de limão e coentros, Sonhador branco
- Galinha do Campo, Sonhador Tinto, trufa, batata
- Tarte de ananás e coco, manga, maracujá, Howard's Folly Carcavelos 1995
Restaurante “Alentejo à Mesa” - Pateo dos Solares
- Sopa fria de meloa com presunto e aguardente vínica
- Bochechas em vinho tinto com puré de batata doce
- Panacotta com redução de frutos do bosque vinho de colheita tardia
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