CFE VOLTA A SUBIR AO PÓDIUM

Nos dias 12 e 13 de novembro realizou-se, na piscina de Sines, o Campeonato Regional de Juvenis e Absolutos e Torneio Regional de Fundo e Meio Fundo da Associação de Natação do Alentejo.

O Clube de Futebol de Estremoz/Estremozcarnes foi um dos clubes representados, com participações tanto no Campeonato Regional para a categoria de Juvenis e Absolutos, como no Torneio Regional de Fundo para Juvenis e Meio Fundo para Infantis.

Nos resultados do Campeonato Regional Absoluto, destacam-se as subidas ao pódium de João Barrulas, em 1º lugar nos 50 e 200 bruços, e 2º lugar nos 100 metros da mesma técnica, Ruben Ourelo foi 2º, nos 1500 livres, e João Pires classificou-se em 5º nos 50 e 100 mariposa.

No Campeonato Regional de Juvenis, João Catarino foi 1º nos 100 bruços, 100 mariposa e 200 estilos e 2º nos 100 e 200 livres. Alexandra Reis subiu ao pódio em 1º lugar nos 100 bruços, em 2º nos 100 e 200 costas, em 3º nos 100 e 200 livres e 100 e 200 estilos. Pedro Massas foi 2º classificado nos 400 estilos e 1500 livres, André Fróis classificou-se em 4º lugar nos 1500 livres e David Moreira também em 4º nos 200 metros bruços. A equipa de Juvenis com João Catarino, Pedro Massas, André Fróis e David Moreira foi 1ª classificada nos 4x200 livres e 2ª nos 4x100 livres.

Já no Torneio Regional de Meio Fundo, destinado a Infantis, que decorreu em simultâneo e com classificação pela soma de pontos, Ana Fonseca, Matilde Pires e Natacha Brites (infantis A) classificaram-se em 3º, 4º e 5º lugar respetivamente, depois da participação nas provas de 400 estilos e 800 livres. Luís Gancho e David Pomar (infantis B) classificaram-se em 6º e 7º lugar depois da participação nas provas de 200 estilos e 400 livres.

Nas provas destinadas ao Torneio de Fundo para Juvenis, Pedro Massas foi 2º classificado, André Fróis ficou em 4º e David Moreira em 6º depois da participação nas provas de 400 estilos e 1500 livres. Tanto as pontuações obtidas no Torneio de Fundo, como no Torneio de Meio Fundo, entram no ranking nacional a elaborar pela Federação Portuguesa de Natação.

Após este fim-de-semana de competição, o balanço salda-se ainda nos mínimos para participação no Torneio Zonal de Juvenis, por parte de Alexandra Reis nos 100 costas e João Catarino nos 100 livres. Há também um novo recorde do Clube aos 50 bruços, de João Barrulas e no conjunto da participação de todos os atletas, registam-se 116 novos recordes pessoais.