Resultados do XXI Concurso de Cozinha Alentejana
Decorreu de 6 de abril a 21 de abril o 21.º Concurso de Cozinha Alentejana de Estremoz, no qual participaram 10 restaurantes do concelho.
O júri do concurso foi constituído pelos seguintes elementos: Chef Mariano Correia, gerente do Turismo Rural Monte dos Marmeleiros e formador na área da hotelaria e restauração; José Varunca de Sousa, empresário estremocense e proprietário de dois restaurantes na área metropolitana de Lisboa e António Joaquim Louro, cozinheiro profissional.
Depois de realizadas as provas e avaliados os parâmetros definidos no regulamento do concurso, o júri deliberou atribuir os seguintes prémios:
REFEIÇÃO COMPLETA - Restaurante Zona Verde
Ovos Mexidos com Espargos Bravos, Sopa de Beldroegas, Caldeirada de Borrego e Tarte de Requeijão
PRÉMIO INOVAÇÃO - Restaurante A Cadeia Quinhentista Palete de Sabores Alentejanos, Cação em Folhado, Coroa de Borrego com aromas da Serra DOssa, Morcelas Doces e Queijadas do Convento das Maltesas
ENTRADAS
1.º - Restaurante "Espaço Equestre, Lda" - com Crocante de Farinheira com Aveludado de Ovos e Espargos sobre Cama de Grelos Salteados
2.º - Restaurante "Herdade das Servas" - Túberas ao Alho.
3.º - Restaurante "Alentejo à Mesa" Páteo dos Solares - com Túberas à Brás
SOPA
1.º - Restaurante Café "Alentejano"- com Açorda de Poejos com Bacalhau
2.º - Restaurante "A Talha" - com Cachola
3.º - Restaurante "Espaço Equestre, Lda" - com Sopa de Feijão Manteiga com Cardos
PRATO PRINCIPAL
1.º - Restaurante "Herdade das Servas" - Bochechas de Porco Preto com Esmagada de Batata
2.º - Restaurante "Alentejo à Mesa" Páteo dos Solares - com Cação com Açorda Real de Coentros
3.º - Restaurante "Pousada Rainha Santa Isabel" - com Feijoada de Javali dentro do Pão Alentejano
SOBREMESA
1.º - Café Restaurante "O Emigrante" com Leite Frito de Estremoz
2.º - Restaurante "Manjar de Estremoz" com Bolo Real à Manjar
3.º - "Pousada Rainha Santa Isabel" - Pudim de Água de Estremoz.