Concurso de Cozinha Alentejana 2016 com tema livre

De 6 de abril a 1 de maio vai decorrer a 21.ª edição do Concurso de Cozinha Alentejana.

O concurso “Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz” constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.


Este ano o tema é livre e concorreram 10 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:


O Manjar de Estremoz

Zona Industrial de Estremoz, Lt 34, Estremoz

Cabeça de Xara, Orelha de Vinagrete, Torresmos, Omelete de Espargos

Sopa de Poejo no Pão

Bacalhau de Coentrada

Lombinho com Migas de Espargos na Telha

Migas Carvoeiras

Bolo Real à Manjar


Restaurante Zona Verde

Largo Dragões de Olivença, 86, Estremoz

Ovos Mexidos com Espargos Bravos

Sopa de Beldroegas

Caldeirada de Borrego

Tarte de Requeijão


“Espaço Equestre, Lda”

Rua Heróis da Índia, 26, Zona Industrial, Estremoz

Crocante de Farinheira com Aveludado de Ovos e Espargos sobre Cama de Grelos Salteados

Sopa de Feijão Manteiga com Cardos

Migas Gatas com Tacos de Bacalhau Confitado em Azeite Louro

Trouxa de Maçã Bravo Esmolfe com Gelado


Café Restaurante “O Emigrante”

Praça dos Aviadores, 37, Evoramonte

Azeitonas Caseiras, Queijo de Sousel, Espargos com Ovos Mexidos

Sopa de Beldroegas

Bacalhau Salteado com Coentros em Cama de Puré e Espinafres

Leite Frito de Estremoz


“Pousada Rainha Santa Isabel”

Largo D. Dinis, Estremoz

Cogumelos Gratinados com Queijo de Serpa DOP

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Feijoada de Javali dentro do Pão Alentejano

Pudim de Água de Estremoz


Restaurante “Herdade das Servas”

En - 4 Km 136,4, Estremoz

Túbaras ao Alho

Sopa deTomate à Alentejana

Bochechas de Porco Preto com Esmagada de Batata

Pudim das "Servas"


Restaurante "Alentejo à Mesa"

Rua Brito Capelo, Estremoz

Túberas à Brás

Sopa de Espargos Selvagens

Cação com Açorda Real de Coentros

Pudim de Bolota com Gelado de Gengibre


Restaurante “A Talha”

Largo Sta. Catarina, 12, Estremoz

Sushi de Presunto

Cachola

Medalhões de Porco Preto com Molho de Mostarda

Carpaccio de Ananás com Encharcada e Redução de Poejos


Café “Alentejano”

Rossio Marquês de Pombal, nº 13 e 15, Estremoz

Pézinhos de Coentrada, Panadinhos de Javali, Rins com miolos e ovos, Pataniscas de Bacalhau

Açorda de Poejos com Bacalhau

Mão de Vaca com Grão

Arroz Doce


“Cadeia Quinhentista”

Rua da Rainha Santa Isabel, Estremoz

Palete de Sabores Alentejanos

Cação em Folhado

Croa de Borrego com aromas da Serra D’Ossa

Morcelas Doces

Queijadas do Convento das Maltesas


Como habitualmente, os resultados do concurso serão divulgados na cerimónia de inauguração da FIAPE, dia 27 de abril de 2016.


Visite os restaurantes de Estremoz e delicie-se com a nossa Gastronomia!

Notícias Relacionadas