Concurso de Cozinha Alentejana com o tema

De 6 de abril a 3 de maio está a decorrer a 20.º edição do Concurso de Cozinha Alentejana.

O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

 

Este ano o tema principal é MIGAS e concorreram 12 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:

 

Pizzaria JP

Largo General Graça, 48, Estremoz

Pastel de Queijo de ovelha com Bolota e ervas aromáticas

Sopa de Feijão com Mogango

Migas de Bolota e Espargos com Carne Alentejana

Torta de Bolota com Gelado de Baunilha e Rosmaninho

 

Manjar de Estremoz

Zona Industrial, lote 34, Estremoz

Salada de Camarão, Cogumelos à Francesa e Orelha de Coentrada

Sopa de Tomate

Bacalhau à Lagareiro com Migas de Coentros

Queijinho do Céu e Sericá com Ameixa

 

Pousada Rainha Santa Isabel

Largo D. Dinis, Estremoz

Cogumelos Recheados com Farinheiras

Sopa de Tomate com Ovos Escalfados

Costeletas de Borrego com Migas de Espargos

Pudim de Água de Estremoz

 

Restaurante Mateus

Rua do Almeida, 41, Estremoz

Pezinhos de Porco de Coentrada, Ovos Mexidos com Farinheira

Sopa de Beldroegas com Ovo

Migas de Espargos com Entrecosto Frito

Sericá com Ameixas, Pombinhas

 

Cadeia Quinhentista

Rua da Rainha Santa Isabel, Estremoz

Morcela de Porco Preto flamejada com Aguardente Velha e Maçã Salteada

Sopa de Feijão com Mogango

Lombo de Bacalhau com Migas de Castanha de Marvão

Romania ou Borrego com Molho de Romã

Leite Frito de Estremoz e Migas Doces

 

Restaurante "O Emigrante"

Praça dos Aviadores, 37, Evoramonte

Queijo Fresco com Oregãos e Azeite

Favas Salteadas

Sopa Feijão com Mogango

Migas de Coentros com Secretos de Porco Preto Grelhados

Sericaia e Arroz Doce

 

Restaurante Jardim

Rossio Marquês de Pombal, 52, Estremoz

Cogumelos Recheados

Sopa Feijão com Mogango

Bochecha de Vitela com Migas de Espargos

Pudim de Mogango e Doce DAbóbora

 

Restaurante "A Talha"

Largo de Santa Catarina, 12, Estremoz

Ceviche de Camarão

Sopa de Feijão com Mogango

Migas de Espargos com Carne do Alguidar

Krock an Bouche (Torre de Profiteroles Caseiros)

 

Adega do Isaías

Rua do Almeida, 21, Estremoz

Pão, Azeitonas, Pimentão Assado, Molejas de Borrego e Bochechas de Porco Guisadas

Sopa de Feijão com Mogango

Molejas de Vitela com Migas de Coentros

Tarte de Queijo Fresco com Mogango

 

Restaurante Zona Verde

Largo Dragões de Olivença, 86, Estremoz

Pão, Azeitonas, Mousse de Chouriço, Queijo de Ovelha, Pimentos Assados, Coelho à São Cristovão, Casadinhos

Sopa de Feijão com Mogango

Bochechas de Porco Assadas no Forno com Migas de Batata

Sopa Dourada

 

Restaurante Hotel "Alentejano"

Rossio Marquês de Pombal, Estremoz

Iscas de Borrego, Favas com Orelha, Enchidos e Rabo de Boi

Sopa de Peixe do Rio

Migas da Minha Avó

Farófias

 

Espaço Equestre, Lda

Zona Industrial, Estremoz

Ovos com Farinheira, Gambas "À Salvador"

Gaspacho À Alentejana

Carne do Alguidar com Trio de Migas

Tarte de Limão

 

Gadanha Mercearia Restauranre

Largo Dragões de Olivença, 84-A, Estremoz

Sopa de Feijão com Mogango

Costeletas da Borrego com Migas de Espargos

 

 

Como habitualmente, os resultados do concurso serão divulgados na cerimónia de inauguração da FIAPE, dia 29 de abril de 2015.

 

Visite os restaurantes de Estremoz e encante-se com a nossa Gastronomia!

 

 

Notícias Relacionadas