Concurso de Cozinha Alentejana em Estremoz
De 7 de abril a 4 de maio irá decorrer a 19.º edição do Concurso de Cozinha Alentejana.
O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.
Este ano o tema principal é a SOPA DE FAVAS, e concorreram 12 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:
- "Gadanha Mercearia" - Dia 8 de abril
Largo Dragões de Olivença, nº 84 A, Estremoz
Entradas: Farinheira com Ovinhos e Esparregado
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Mil Folhas de Alentejano com Bacalhau e Presunto
Sobremesa: Sobremesa do Convento
- Restaurante Marisqueira "A Ribatejana" - Dia 9 de abril
Largo General Graça, nº 41, Estremoz
Entradas: Cabeça de Chara
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Pézinhos de Coentrada
Sobremesa: Mousse de Chocolate
- "A Cadeia Quinhentista" - Dia 10 de abril
Rua da Rainha Santa Isabel, Estremoz
Entradas: Favas em salada com toucinho fumado de porco preto salteado
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Favas à Alentejana
Sobremesa: Tarte Doce de Favas
- Restaurante a "Talha" - Dia 11 de abril
Largo de Santa Catarina, nº 12, Estremoz
Entradas: Folhado de Queijo de Cabra com Coli Vermelho
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Bacalhau Frito com Batatinha e Esparregado
Sobremesa: Pudim dágua
- Pousada Rainha Santa Isabel - Dia 14 de abril
Largo D. Dinis, Estremoz
Entradas: Ovos Mexidos com Túberas
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Pernil de Porco Glaceado no Forno com Mel e Batatas Salteadas
Sobremesa: Pudim de Água de Estremoz
- Restaurante "Alentejano" - Dia 15 de abril
Rossio Marquês de Pombal, Estremoz
Entradas: Enchidos, Cogumelos com Farinheira, Rabo de Boi
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Lombinhos de Borrego com Esparregado de Acelgas
Sobremesa: Bolema de Torresmos
- "Adega do Isaías" - Dia 16 de abril
Rua do Almeida, nº 21, Estremoz
Entradas: Pão, Queijo Alentejano, Pimentos Assados, Borreguitos, Fava Menina com Cogumelos
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Tarte de Perdiz com Salada Composta
Sobremesa: Bolo de Amêndoa
- Restaurante "A Convenção" - Dia 17 de abril
Rua Santa Maria, nº 26 e 28, Evoramonte
Entradas: Casadinhos de Paio, Farinheiras com Ovos, Doce de Laranja à Casa
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Caldeirada de Javali
Sobremesa: Encharcada
- "Pedro Vieira Catering" - Dia 22 de abril
Rua da Restauração, nº 36, Estremoz
Entradas: Paio de Porco Preto, Queijo de Meia Cura e Queijo Fresco
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Fraca à Cantinho
Sobremesa: Arroz Doce
- Restaurante "Zona Verde" - Dia 23 de abril
Largo Dragões de Olivença, nº 86, Estremoz
Entradas: Pão e Azeitonas, Queijinho de Ovelha, Cabeça de Xara, Tiborna, Cogumelos Recheados
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Migas de Espargos com Carne de Alguidar
Sobremesa: Tarte de Requeijão
- Restaurante "Mateus" - Dia 24 de abril
Rua do Almeida, nº 41, Estremoz
Entradas: Pão, Azeitonas, Chouriço, Túbaros com Ovos Mexidos
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Ensopado de Cabrito
Sobremesa: Delícias de Mel
- Café Restaurante "O Emigrante" - Dia 28 de abril
Praça dos Aviadores, nº 37, Evoramonte
Entradas: Camarão à Casa, Salada de Grão com Bacalhau e Coentros
Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS
Prato Livre: Carne de Porco à Alentejana com Ameijoas
Sobremesa: Bolo de Almece, Molotof Rústico
Visite Estremoz e encante-se com a nossa Gastronomia!