Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa será comemorado em Estremoz
Integradas nas Comemorações do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, o Município de Estremoz organizou uma série de iniciativas, entre os dias 8, 9 e 10 de junho, na cidade de Estremoz.
Nos dias 8 e 9 de junho, no Museu Municipal de Estremoz, irá estar patente a exposição "Tesouros da Gastronomia".
No dia 8 de junho, no Palácio dos Marquesses da Praia e Monforte, terá lugar a I edição do "Cultourwine", com degustações de vinhos locais (consultar programa próprio).
O Município de Estremoz lançou o desafio à restauração do concelho e, entre os dias 8, 9 e 10 de junho, acontece o "Gastronomia Alentejana", com dezenas de restaurantes que, nestes dias, escolheram um prato para os representar nesta iniciativa e são eles os seguintes:
ESTREMOZ
- Alentejo à Mesa (Rua Brito Capelo, 268 338 400 ou 917 580 110)
Plumas de porco Ibérico com migas de espargos e chips de batata
- Pousada Rainha Santa Isabel (Largo D. Dinis, 268 332 075)
Bacalhau confitado em azeite com migas de grão de bico (Prémio FIAPE 2019)
- Adega do Isaías (Rua do Almeida, n.º 21, 268 322 318)
Borrego assado no forno com batatas assadas
- Águias d’Ouro (Rossio Marquês de Pombal, n.º 27 e 29, 268 324 201)
Borrego em molho de espargos com esmigalhado de batata
- Alecrim (Rossio Marquês de Pombal, n.º 31, 268 324 189)
Rabo de boi estufado com puré de batata
- Café Restaurante “A Bela Palha” (Avenida 9 de Abril, n.º 31, 268 332 015)
Pézinhos de coentrada com pão frito
- Café Restaurante Alentejano (Rossio Marquês de Pombal, n.º 14/15, 268 337 300 ou 967 286 311)
Guisadinho de javali
- A Ribatejana (Largo General Graça, n.º 41, 268 323 656)
Entrecosto frito ou grelhado com migas de coentros
- Café Cantinho (Rua do Marmelo, n.º 2, 268 323 424)
Borrego assado no forno
- Venda Azul (Rua Victor Cordon, n.º 39, 268 333 095 ou 961 941 394 - 961 579 982)
Bacalhau à casa
- Espaço Equestre (Zona Industrial – 7100-147 Estremoz, 268 323 189 ou 962 300 775 - 917 734 802)
Migas à alentejana
- Flor da Coutada (Monte da Vinha - Estrada do Redondo, 916 003 144)
Favas com mouro
- Gadanha Mercearia (Largo Dragões de Olivença, n.º 84-A, 268 333 262, 965 171 521 - 969 929 540)
Bochechas de porco preto estufadas lentamente com esmagada de batata e puré de maçã
- Herdade das Servas (Herdade das Servas, Apartado 286, 7100-909 Estremoz, 268 098 080)
Bochechas de porco preto alentejano com esmagada de batata
- Kimbo (Rua 31 de Janeiro, n.º 20 ou 268 323 664)
Bacalhau Torricado
- Manjar de Estremoz (Zona Industrial, Lt. 34, 268 322 280, 961 036 415 - 965 206 198)
Carne frita do alguidar com migas de coentros
- O Jardim (Rossio Marquês de Pombal, n.º 52, 962 925 412)
Migas de batata com entrecosto e enchidos
- O Julião (Largo General Graça, n.º 52, 964 715 257 - 964 622 512)
Bochechas de porco preto estufadas com vinho tinto e migas
- O Serrote (Rua 1.º de Maio, n.º 71, 268 334 316)
Sopa de poejos com bacalhau
- Solar do Leão (Estrada do Caldeiro (cave), 268 334 138)
Lagartos de porco preto grelhados com esparregado
- Taberna do Chico (Rua Capitão Mouzinho de Albuquerque, n.º 5, 7100-519 Estremoz, 268 322 574 - 965 864 403)
Bochecha de porco preto cozinhada a baixa temperatura com espuma de batata
- Tasca O Carlos (Rua Victor Cordon, nº14, 268 322 315 ou 926 466 788)
Sopa de tomate
- Take away “Avenida” (Av. Tomás Alcaide, n.º 56, 967 906 290)
Lagartos de porco preto com migas de batata
- Zona Verde (Largo Dragões de Olivença, n.º 86, 268 33 2008, 966 151 374)
Caldeirada de borrego
- Imperador dos Caracóis (Largo São José n.º10, 268 081 020, 963 562 558
ARCOS
- Monte da Rosada (Largo da Rosada, n.º 36, 268 891 770)
Bacalhau com espinafres gratinado no forno
- O Fresquinho (Quinta das Pedras, Lt. 14, 268 840 317, 963 552 534)
Migas de tomate com carne do alguidar
- O Viajante (Maria Ruiva – Estrada Nacional 4, 268 841 363)
Cação com Ameijoas
ÉVORA MONTE
- O Emigrante (Praça dos Aviadores, n.º 37, 268 950 119)
Sopa de cação
GLÓRIA
- Cozinha dos Ganhões (Monte Barrinhos, 268 324 001)
Bochechas assadas no forno de lenha com vinho tinto
Venha descobrir os sabores de Estremoz!