Resultados do Concurso de Cozinha Alentejana 2018
Decorreu de 2 de abril a 1 de maio, o 23.º Concurso de Cozinha Alentejana de Estremoz, no qual participaram 10 restaurantes do concelho.
O júri do concurso foi constituído pelos seguintes elementos: Chef. Mariano Correia, gerente do Turismo Rural Monte dos Marmeleiros e formador na área da hotelaria e restauração; José Varunca de Sousa, empresário estremocense e proprietário de dois restaurantes na área metropolitana de Lisboa e António Joaquim Louro, cozinheiro profissional.
Depois de realizadas as provas e avaliados os parâmetros definidos no regulamento do concurso, o júri deliberou atribuir os seguintes prémios:
REFEIÇÃO COMPLETA
Restaurante “Alentejo à Mesa” - Empadinhas de Caça com Salada Verde
Sopa de Tomate com Bacalhau, Ovo e Enchidos
Paleta de Cabrito com Esparregado e Batata Assada
Queijada com Morangos
PRÉMIO INOVAÇÃO
Restaurante “O Emigrante” - Batata Recheada com Enchidos de Estremoz
Sopa de Farinha
Lagartos de Porco Preto Grelhados com Peixinhos da Horta e Risotto de Trigo
Doce de Trigo
ENTRADAS
- 3.º Prémio – Restaurante Herdade das Servas - Espargos Bravos com Ovos e Chouriço, Pezinhos de Coentrada
- 2.º Prémio – Pousada Rainha Santa Isabel – Terrina de Coelho com Geleia de Vinho Branco
- 1.º Prémio – Restaurante Zona Verde - Casadinhos, Peixinhos da Horta e Cogumelos Recheados
SOPA
- 3.º Prémio – Pousada Rainha Santa Isabel - Sopa de Tomate com Enchidos e Ovo Escalfado
- 2.º Prémio – Café Alentejano - Sopa da Matança
- 1.º Prémio – Restaurante “O Viajante” - Sopa da Panela
PRATO
- 3.º Prémio – Café Alentejano - Bacalhau à Moda da Avó Bia
- 2.º Prémio – Alecrim - Rabo de Boi com Migas de Alecrim
- 1.º Prémio – Restaurante Herdade das Servas - Chispe Assado no Forno
SOBREMESA
- 3.º Prémio – Restaurante A Cadeia Quinhentista - Gelados de Torrão, de Pudim e de Leite Frito
- 2.º Prémio – Restaurante Zona Verde - Sopa Dourada
- 1.º Prémio – O Fresquinho - Filhós de Mel e Tarte de Amêndoa